Bolo Salgado Sem Liquidificador ou Batedeira

Compartilhe!!!

Bolo Salgado SEM LIQUIDIFICADOR OU BATEDEIRA

RECEITA DE DELICIOSO Bolo Salgado sem liquidificador, MUITO RÁPIDO E FÁCIL DE FAZER…

INGREDIENTES PARA A MASSA:
2 copos e meio de farinha de trigo(o copo é de 200 ml)sem fermento
3 ovos inteiros
1 copo(200 ml)de leite
Meio copo(copo de 200ml)de óleo
1 colher(sopa)de fermento em pó para bolo
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta em pó para bolo
PARA O RECHEIO:
Salsinha à gosto
1 colher(café)de tempero caseiro
Azeitonas à gosto
Pimentão à gosto
1 tomate grande picado SEM sementes
1 cebola média picada
1 lata(170 grs)de atum(usamos com molho de tomate, e retiramos o líquido)
1 colher(sopa)de azeite de oliva
ESTA É UMA RECEITA DO CANAL JANE LOURES.
MODO DE FAZER:
Primeiramente vamos ligar o forno,temperatura média,180 graus para ir aquecendo.

Em uma tigela,colocamos o pimentão,as azeitonas,o tomate,a cebola,misturando bem.

Acrescentamos a salsinha,o tempero caseiro,o atum drenado(sem o líquido),e o azeite.

Reservamos.Em outra tigela colocamos os ovos,a farinha de trigo PENEIRADA,o leite,o óleo,o sal e a pimenta do reino em pó.

Misturamos bem com um fuet,até a massa ficar na consistencia mostrada no vídeo.

Untamos uma forma(22 cms de diâmetro x 8 cms de altura)com manteiga ou margarina e polvilhamos com farinha de trigo.

Colocamos na massa o fermento,e misturamos lentamente.

Despejamos a massa na forma untada.

Colocamos o recheio por cima da massa, e AFUNDAMOS lentamente com a colher,até ao fundo da forma e deixamos um pouco por cima,sem afundar.

Depois levamos ao forno,pré aquecido,180 graus,por 50 minutos,ou até espetarmos um palito e este sair limpo.
DICAS DA RECEITA:
*Peneiramos a farinha de trigo
*Retiramos todo o líquido na lata do atum
*Retiramos as sementes do tomate
*A quantidade de cebola é a metade da quantidade de tomate,porque esses ingredientes soltam água durante o cozimento,e a massa tem que ficar o mais seca possível, para ficar na consistência de bolo
*Podemos substituir o atum por frango, carne moída, camarão, bacalhau, sardinha ou presunto.

Veja mais sobre Receitas Salgadas
Até o nosso próximo vídeo.

Abraços.
JANE MARIA LOURES
CAIXA POSTAL 113
CEP 36001-970
JUIZ DE FORA – MINAS GERAIS

Compartilhe!!!

Comentários no Facebook