Pizza na Churrasqueira

Compartilhe!!!

Pizza na Churrasqueira

Aprenda como fazer massa de pizza na churrasqueira!

Ingredientes
Rende: 16 porções

  • Para a base da pizza
  • 1 colher (sopa) (7 g) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (240 ml) de água morna (45ºC)
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 1/3 xícara (415 g) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • Para a churrasqueira
  • 1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • Coberturas
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 xícara (180 g) de tomates picados
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas fatiadas
  • 4 colheres (sopa) de pimentões vermelhos picados
  • 2 xícaras (225 g) de queijo mussarela ralado grosso
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo
Preparo:45mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:3horas 

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, misturando-o com o açúcar. Deixe essa mistura descansar por dez minutos ou até ficar espumosa. Acrescente o sal, o azeite, a farinha e mexa até a massa se desgrudar das laterais da tigela. Vire-a em uma superfície levemente enfarinhada. Sove-a até ficar homogênea, por cerca de 8 minutos. Depois, coloque-a em uma tigela bem untada e cubra-a com um pano úmido. Reserve-a para crescer até dobrar de tamanho, durante cerca de 1 hora.
  2. Volte a sovar a massa com alho e manjericão. Reserve-a para crescer por mais 1 hora, ou até dobrar de tamanho de novo.
  3. Esquente a churrasqueira em fogo alto (você vai usar a grelha da churrasqueira).
  4. Aqueça o azeite com o alho por 30 segundos no micro-ondas. Reserve essa mistura.
  5. Volte a sovar a massa e divida-a ao meio. Cada metade deve adquirir um formato alongado, com cerca de 1 cm de espessura.
  6. Pincele a grelha da churrasqueira com a mistura do azeite com alho. Com cuidado, coloque uma das metades da massa na churrasqueira quente. A massa vai começar a inchar logo. Quando a crosta da base dourar de leve, vire a massa usando duas espátulas. Rapidamente, pincele o azeite sobre a base. Depois, cubra-a com 2 colheres (sopa) de polpa de tomate. Arrume a metade dos tomates, das azeitonas e dos pimentões vermelhos assados sobre a base. Polvilhe com a metade do queijo e do manjericão. Deixe a pizza assar até o queijo derreter. Então, retire-a da churrasqueira. Reserve-a para que esfrie por alguns minutos enquanto você prepara a segunda pizza.

Com vídeo fica mais fácil de fazer!

Para mais receitas de pizza, clique aqui: http://goo.gl/X9xRqP

Para mais receitas, dicas e ideias, visite: http://allrecipes.com.br

Compartilhe!!!

Comentários no Facebook