Panela de Barros - Sagu de Vinho com Creme de Baunilha

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Receita de Sagu de Vinho com Creme de Baunilha: http://bit.ly/sagudevinho

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Ingredientes:
- 2 litros de água fervente
- 3 canelas em pau
- 12 cravos da índia
- 2 xícaras de sagu
- 750ml de vinho tinto suave
- 1½ xícara de suco de uva integral
- ½ xícara de açúcar
- 2 gemas
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 litro de leite
- 3 colheres de maisena

Preparo:
- Coloque a água para ferver e acrescente a canela e o cravo.
- Quando ferver, adicione o sagu e cozinhe por 20 minutos em fogo médio.
- Escorra o sagu e lave bem com água fresca para tirar a goma.
- Em outra panela em fogo médio, coloque o vinho, o suco de uva, a ½ xícara de açúcar e o sagu já lavado.
- Quando levantar fervura, cozinhe por 10 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente por 30 minutos e leve à geladeira por 4 horas.
- Enquanto isso, preparamos o creme.
- Bata os ovos com as 12 colheres de açúcar até ficar como uma gemada clara.
- Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Em uma outra panela grande, coloque 900ml do leite e a gemada.
- À parte, junte os 100ml de leite restantes à maisena e misture bem. Despeje na panela com o leite e a gemada e mexa até encorpar.
- Quando estiver mais firme, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por 3 horas.

 
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