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Macarrão à Carbonara Rita Lobo

Macarrão à Carbonara Rita Lobo

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Rita Lobo ensina como fazer macarrão à carbonara com bacon e queijo parmesão.

A receita é tradicional da Itália e muito simples de preparar.

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A chef ainda dá dicas especiais de como deixar o prato PERFEITO!



Separe os ingredientes e faça um prato digno de restaurante.

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Ingredientes:

  • 160 g de macarrão bavette (ou então outro de massa longa e grano duro)
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos (75 g)
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo, leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto.
  2. Em seguida, quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture.
  3. Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou então até ficar al dente.
  4. Logo depois, enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes.
  5. Logo após, numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela (lembre-se: são 2 ovos inteiros e 2 gemas, você pode reservar as claras na geladeira ou congelador para outras receitas).
  6. Então, junte o queijo parmesão e bata bem com um garfo para misturar.
  7. Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
  8. Quando aquecer, coloque o bacon e mexa de vez em quando, por cerca de 5 minutos, até dourar.
  9. Em seguida, diminua o fogo, regue o vinho branco, com cuidado para não espirrar, misture bem e desligue o fogo.
  10. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  11. Agora você vai precisar fazer tudo bem rapidinho: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente, junte os ovos e misture bem – a ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, então irá formar um creme.
  12. Volte a frigideira ao fogo baixo e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo com uma espátula por alguns minutinhos até formar um molho espesso.
  13. Cuidado para não cozinhar os ovos.
  14. Por fim, sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto e farofinha de bacon.

Autora: Rita Lobo
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