Jantar romântico completo: homus, peixe assado e brigadeiro de paçoca

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Tá em dúvida do que fazer pra agradar o 'mozão' no Dia dos Namorados? A solução perfeita está no vídeo, com entrada, prato principal e sobremesa. Veja o passo a passo abaixo.
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Ingredientes para fazer o homus defumado:
- 200 gramas de grão de bico cozido e sem pele
- 4 dentes de alho assado
- 1 colher de sopa de tahine
- 1 limão siciliano (raspas)
- 1 colher de chá de cominho
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 dente de alho cru
- 2 pitadas de sal
- 1/3 maço de salsa
- 6 unidades de cebolinha

Como fazer
Coloque o grão de bico dentro de uma assadeira vazada e leve à brasa para defumar.
Pique bem os alhos.
Retire o grão de bico da brasa e amasse com um amassador de batatas.
Misture o alho com o grão de bico e tempere com tahine, sal, cominho, azeite e raspas de limão siciliano.
Coloque as cebolinhas para tostar na brasa.
Pique a salsa grosseiramente e coloque em cima do Homus.
Retire as cebolinhas douradas da brasa, corte grosseiramente e coloque ao lado da salsa sobre o Homus.

Ingredientes para fazer o robalo no papilote com farofa de banana:
- 2 tranches de robalo (cerca de 200 g cada)
- 1/2 xícara (chá) de tomate sweet grape
- 50 g de ervilha-torta (cerca de 6 unidades)
- 1 cebola roxa
- 1 limão siciliano
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- papel-alumínio para fazer os papilotes
- 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
- 2 bananas-nanicas firmes
- 1 dente de alho
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- folhas de coentro a gosto para servir

Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
Corte uma folha de papel-alumínio e coloque sobre um prato fundo, com a parte brilhante para cima. Regue com 1 colher (chá) de azeite e faça uma caminha com metade das ervilhas-tortas, junte a metade dos tomates e dos gomos de cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Tempere a tranche de robalo com sal e disponha sobre a cama de ervilhas. Coloque uma rodela de limão sobre o peixe, regue com mais 1 colher (chá) de azeite e 2 colheres (sopa) do vinho branco.
Levante as extremidades do papel-alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada - assim os líquidos e o vapor não escapam. Ela deve ficar alta para o vapor circular e cozinhar o peixe e os legumes por igual. Transfira para uma assadeira e leve ao forno para assar por 20 minutos - esse é o tempo certo para o peixe cozinhar e ainda ficar úmido.
Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo médio. Quando derreter, abaixe o fogo, junte o alho e refogue por 1 minuto para perfumar.
Acrescente as bananas e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando até ficarem macias, mas sem desmanchar. Tempere com sal a gosto e misture a pimenta dedo-de-moça.
Adicione a farinha de milho aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando, para ficar crocante.
Passado os 20 minutos do peixe, retire a assadeira do forno e abra os papilotes com cuidado para não se queimar com o vapor. Transfira os peixes e legumes para dois pratos e sirva a seguir com a farofa de banana e folhas de coentro a gosto.

Ingredientes para fazer o brigadeiro de paçoca:
- 1 lata de leite condensado
- 4 paçocas
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de amendoim sem pele

Em uma panela misture o leite condensado com as paçocas esfareladas.
Leve ao fogo até que fique no ponto para de comer com colher.
Coloque uma colher de sopa de manteiga depois que estiver pronto e misture bem.
Em uma peneira pequena toste os amendoins na brasa.
Sirva o brigadeiro com amendoim por cima.

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