Escondidinho de Batata Baroa com Carne Moída

Compartilhe!!!

Escondidinho de batata baroa, uma variação deliciosa e mais leve do tradicional escondidinho nordestino. O de hoje leva batata baroa no lugar da macaxeira e carne moída para substituir a carne seca. Bem amarelinho, servido borbulhando, arranca suspiros ao chegar a mesa! Receita perfeita para um almoço especial.

O escondidinho, desde que foi criado, em Pernambuco, em meados do século passado e faz sucesso por onde passa. Espalhou-se pelo Nordeste e Sudeste do Brasil.

O melhor da gastronomia nordestina, o escondidinho agrada de tudo que é jeito, além do aipim, tem de batata, de polenta, abóbora, legumes, creme de milho... e o nosso de hoje, com batata baroa ou mandioquinha como também é conhecido. Delicioso, saudável e muito rapidinho de fazer.
Bora transformar a carne moída do dia a dia, em um prato dos Deuses!

INGREDIENTES:
PURÊ DE BATATA BAROA:

750g de batata baroa/mandioquinha
1 folha de louro
1 dente de alho
500ml de água
leite, mais ou menos ½ xícara
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto

CARNE MOÍDA:

350g de carne moída
1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho descascado e amassado
1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
½ pimentão vermelho picado em cubos pequenos, sem as sementes
1 tomate picado em cubos pequenos, sem as sementes.
1 xícara de azeitonas verdes picada
½ xícara de cebolinha fresca picada
sal e pimenta do reino moída na hora

COMO FAZER ESCONDIDINHO DE BATATA BAROA, acesse: http://www.montaencanta.com.br/acompanhamentos/escondidinho-de-batata-baroa/

Gostou? Então, deixe seu LIKE, INSCREVA-SE aqui no canal!
Não se esqueça de ativar o sininho, assim você não perde nenhuma receita nova.
Obrigada!

Junte-se a nós:
pinterest: https://br.pinterest.com/montaencanta/
instagram: https://instagram.com/montaencanta/
facebook: https://www.facebook.com/montaencanta/

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra

 
Compartilhe!!!

Comentários no Facebook

%d blogueiros gostam disto: