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Empadão de Camarão Rodrigo Hilbert

Empadão de Camarão Rodrigo Hilbert

Empadão de Camarão Rodrigo Hilbert

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Rodrigo Hilbert e Cris Vianna ensinam como fazer Empadão de Camarão.

A receita é uma grande saudade da atriz. a massa é feita com abóbora e o sabor é surpreendentemente Irresistível !

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Ingredientes:

Para a massa:



  • 600g de abóbora tipo moranga
  • 700g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • Sal a gosto

Para o recheio:

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  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 kg de camarão médio sem casca
  • 1 limão
  • 2 tomates
  • Coentro a gosto
  • 500g de requeijão cremoso
  • ½ xícara de chá de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para finalizar:

  • 2 gemas de ovo

Modo de Preparo do Empadão de Camarão Rodrigo Hilbert:

Para a massa:

  1. Antes de tudo, descasque a abóbora e corte em cubos, coloque em uma panela e adicione a água até cobrir as abóboras e leve ao fogo para cozinhar.
  2. Então quando já estiver bem cozida, retire do fogo e descarte toda água com ajuda de uma peneira.
  3. Em seguida, amasse a abóbora uniformemente até formar um purê.
  4. Reserve para esfriar.
  5. Logo depois, com a abóbora já fria, junte a manteiga, a farinha de trigo e o sal.
  6. Sove até que solte das mãos.
  7. Coloque a metade da massa na forma de fundo falso, mas pressione contra o fundo e as laterais para formar a base.
  8. Por fim, a outra metade abra com o rolo de macarrão sobre plástico filme, por cima e por baixo para fazer a tampa do empadão.

Para o recheio:

  1. Primeiramente, descasque e pique o alho, a cebola, o tomate e reserve.
  2. Enquanto isso, tempere os camarões com limão, sal e pimenta-do-reino.
  3. Em seguida, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
  4. Então adicione os camarões temperados.
  5. Logo depois, refogue o camarão rapidamente até estarem rosados e macios.
  6. Retire da panela e reserve em uma tigela.
  7. Usando a mesma panela, adicionar o alho e a cebola refogue bem.
  8. Logo após, adicione o tomate, sal e pimenta do reino e misture.
  9. Quando o refogado estiver bem sequinho, então acrescente o coentro e volte com os camarões para a panela.
  10. Adicione o requeijão cremoso misture e logo depois desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  11. Com o recheio já frio, adicione na forma que foi forrada com a massa de abóbora.
  12. Coloque o recheio de camarão dentro da forma e depois sobre o recheio coloque a tampa feita com a outra parte da massa.
  13. Pincele essa parte superior da massa com a gema de ovo e leve ao forno por 30 minutos, mas até que fique bem dourado.

Autor: Rodrigo Hilbert
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