Pudim de Tapioca

Compartilhe!!!

Pudim de Tapioca, sem forno!

Pudim de Tapioca ou Bolo de Tapioca ou ainda Cuscuz de Tapioca, uma sobremesa bem conhecida no Nordeste, mas não em todo o Brasil.

Lembra uma tapioca, só que grande.

Se você gosta dela servida com leite condensado vai amar esta versão grandona e geladinha em formato de pudim, com calda de leite condensado e coco ralado.

Feito com a tapioca granulada que é umedecida e hidratada com leite bem quente, quase fervente, agrega-se leite de coco e leite condensado que entram mornos aquecidos no micro ondas por 3 minutos e o trabalho termina aqui.

Nada de levar ao fogo, a tapioca vai hidratar por 1 hora com o calor e a finalização se dá na geladeira.

Bem fácil mesmo de fazer e deliciosa!

INGREDIENTES para o Pudim de Tapioca:

300g de tapioca granulada
500ml de leite fervendo
200ml de leite de coco morno
1 xícara de coco ralado, 100g
¼ de xícara de açúcar

Como Fazer o Pudim de Tapioca:

  1. AQUEÇA OS LÍQUIDOS: No micro ondas ou no fogão, como  preferir, aqueça o leite até quase ferver, o leite deve ficar bem quente. Em seguida aqueça também o leite de coco e o leite condensado até ficarem quentinhos.  Esse  calor dos líquidos é  importante para hidratar os granulos da tapioca que com o calor  encharcam e  ficam macios.
  2. HIDRATE A TAPIOCA: Em um bowl médio, coloque 300g de tapioca granulada.
  3. Em seguida junte 500ml de  leite bem quente, quase fervendo. Coloque junto o leite de coco, 200ml e o leite condensado, 395g  quentes, aquecidos no micro ondas por 2 a 3 minutos.
  4. Pudim de TapiocaAcrescente coco ralado, 100g e o açúcar ¼ de xícara. Misture bem e tampe com prato, plástico filme ou papel alumínio. Deixe descansando por  cerca de 1 hora em temperatura ambiente,  até que os granulos da tapioca fiquem hidratados e macios.  Se sentir que ainda estão duros, tampe e deixe por mais 30min.
  5. LEVE PARA GELAR:Unte uma forma de pudim com furo no meio, com óleo ou manteiga. Coloque a mistura dentro, tampe e leve a geladeira por 6 horas. Coloque 1 lata de leite condensado na geladeira, para servir como calda  gelada depois de pronto.
  6. SIRVA COM CONDENSADO:Para desenformar, use uma faca para soltar as laterais ele  desenforma fácil. Cubra com o leite condensado gelado e coco ralado a gosto na hora de servir e
  7. Bom Apetite!
  8. DICA: 300g de tapioca granulada é um pouco mais que meio pacote. Eu usei a  Yoki, mas use a marca que preferir.  A tapioca granulada é fácil de encontrar,  no supermercado costuma ficar nas gôndolas ao lado do polvilho e é diferente da tapioca em goma, que não substitui esta receita.

Veja outras Receitas de Tapioca

Gostou? Então, deixe seu LIKE, INSCREVA-SE aqui no canal!
Não se esqueça de ativar o sininho, assim você não perde nenhuma receita nova.
Obrigada!

Junte-se a nós:
pinterest: https://br.pinterest.com/montaencanta/
instagram: https://instagram.com/montaencanta/
facebook: https://www.facebook.com/montaencanta/

Obrigada e até a próxima,

Rosi Seligra

 
Compartilhe!!!

Comentários no Facebook

%d blogueiros gostam disto: