Dip de Abóbora
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Aperitivo diferente mas delicioso, Dip de Abóbora
Tem tahine dando sopa por aí? Misture com abóbora cozida e prepare uma versão mais suave de homus. É aperitivo nada comum que tem tudo para virar favorito do happy hour.
Imgredientes
- ½ abóbora japonesa (500 g se for comprar já descascada)
- 1 dente de alho
- 1 ½ colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- caldo de ½ limão
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Antes de tudo, numa panela média, coloque os cubos de abóbora e cubra com água – não precisa encher a panela, apenas cobrir os cubos.
- Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, com a tampa fechada, até os cubos ficarem macios.
- Enquanto isso, descasque e pique grosseiramente o dente de alho.
- Assim que a abóbora estiver cozida, escorra e reserve a água do cozimento.
- Transfira os cubos para o liquidificador (ou então processador de alimentos), junte o dente de alho, o tahine, o caldo de limão e o sal.
- Em seguida, bata no modo pulsar até formar uma pastinha.
- Logo depois, regue com a água do cozimento aos poucos, até dar o ponto desejado – lembre-se que quando esfriar completamente, o dip vai ficar mais firme.
- Por fim, transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de servir.
Autora: Rita Lobo
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