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Dip de Abóbora

Dip de abóbora Rita Lobo

Dip de Abóbora

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Aperitivo diferente mas delicioso, Dip de Abóbora

Tem tahine dando sopa por aí? Misture com abóbora cozida e prepare uma versão mais suave de homus. É aperitivo nada comum que tem tudo para virar favorito do happy hour.

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Imgredientes

  • ½ abóbora japonesa (500 g se for comprar já descascada)
  • 1 dente de alho
  • 1 ½ colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • caldo de ½ limão
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, numa panela média, coloque os cubos de abóbora e cubra com água – não precisa encher a panela, apenas cobrir os cubos.
  2. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, com a tampa fechada, até os cubos ficarem macios.
  3. Enquanto isso, descasque e pique grosseiramente o dente de alho.
  4. Assim que a abóbora estiver cozida, escorra e reserve a água do cozimento.
  5. Transfira os cubos para o liquidificador (ou então processador de alimentos), junte o dente de alho, o tahine, o caldo de limão e o sal.
  6. Em seguida, bata no modo pulsar até formar uma pastinha.
  7. Logo depois, regue com a água do cozimento aos poucos, até dar o ponto desejado – lembre-se que quando esfriar completamente, o dip vai ficar mais firme.
  8. Por fim, transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de servir.

Autora: Rita Lobo
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