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Danoninho de Inhame: Opção para quem busca Saúde e Sabor !

Danoninho de Inhame

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Saiba Como Fazer Danoninho de Inhame

O inhame é um alimento muito nutritivo, mas pouco querido devido à sua consistência, que muita gente não gosta. Como ele é neutro, então pode ser usado em diversas receitas, tanto salgadas quanto doces, e ele fica perfeito nesta versão saudável e vegana de danoninho, nossa sugestão de receita para o dia das crianças!
Ele fica bem gostoso, é uma ótima forma pra consumir inhame, principalmente por quem não gosta. Lembrando que é uma versão, não tem como ficar igual, porque não leva os mesmos ingredientes, mas é bem gostoso.

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Ingredientes

  • 250g de inhames picados (cerca de 2 unidades médias descascadas)
  • 250g de morangos lavados e picados
  • 1 banana pequena (cerca de 1/2 xícara)
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • Açúcar/melado a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente corte a banana, coloque em uma vasilha e leve pra congelar, o que vai levar cerca de 4 horas.
  2. Em seguida cozinhe os inhames cortados até ficarem bem macios. (quanto mais macio, mais cremoso)
  3. Em um processador ou então liquidificador potente, coloque os inhames cozidos, os morangos, a banana congelada, o suco de limão, adoce a gosto e bata até obter um creme uniforme.
  4. Logo depois, coloque em uma vasilha e leve à geladeira até ficar gelado, o que vai levar mais ou menos 5h.
  5. Por fim, está pronto!

Dicas



  • Esta é uma opção mais saudável que o danoninho industrializado, porque além de não ter todo aquele açúcar, corantes e conservantes, tem o inhame e é feito com ingredientes naturais (que você pode colocar conforme o seu gosto – pode por mais inhame, mais morango, mais limão). Se suas frutas estiverem docinhas, nem precisa por açúcar.
  • Você inclusive pode substituir o açúcar por melado, ou usar açúcar mascavo, de coco…
  • Ao invés do morango, pode fazer esta receita no sabor banana, mamão, manga, pode também por um pouco de leite de coco de vidrinho e raspas de coco.
  • Você não precisa colocar a banana, eu gosto de por porque a banana congelada tem uma textura diferente, fica bem cremosa (como você pode ver aqui).
  • Como a banana é docinha, ajuda a diminuir a quantidade de açúcar da receita. Aliás adaptei esta receita do canal “Na casa do China” e inclui a banana e o limão.
  • Esta receita rende mais ou menos 400ml e é perfeita pra servir com melado e granola. Então guarde o que sobrar na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias.

Autora: Paula Lumi – Presunto Vegetariano
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