Costelinha de porco ao molho Barbecue (ribs on the barbie) – Receitas Zaffari

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Vai preparar um jantar para os amigos? Aposte naquele prato tão desejado nos restaurantes: uma costela de porco bem suculenta coberta com molho barbacue. Não tem erro, a receita do chef Felippe Sica é bem prática e vai deixar a galera babando... 😛

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RECEITA

Ingredientes Molho Barbecue:
• 2 xícaras de ketchup (475 g)
• 3 colheres de sopa de bacon picado (60 g)
• 1/3 xícara de açúcar mascavo (80 g)
• 1/4 xícara de cebola picada (60 g)
• 3 dentes de alho picado
• 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)
• 1 colher de sopa de molho Inglês (15 ml)
• 1/2 colher de chá de pimenta caiena
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Papel alumínio

Modo de preparo do Molho Barbecue:
Em uma panela, refogue o bacon para da sabor defumado. Retire-o assim que estiver bem tostado;
Refogue a cebola e o alho na gordura do bacon;
Adicione o açúcar mascavo, sempre mexendo até caramelizar para dar cor;
Adicione o resto dos ingredientes;
Deixe cozinhar em fogo baixo por vinte minutos, mexendo constantemente para não queimar.

Ingredientes Costelinha de Porco:
• 2 kg de costelinha de porco
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Molho Barbecue preparado conforme receita anterior

Modo de preparo da Costelinha de Porco:
Tempere a costelinha com sal e pimenta do reino dos dois lados;
Envelope a costelinha com papel alumínio e leve à churrasqueira em fogo baixo até que fique macia (aproximadamente 1 hora);
Retire o papel alumínio e termine de assar a costelinha em fogo médio por mais 10-15 minutos, pincelando o molho barbecue dos dois lados, até que fique totalmente coberta e caramelizada.

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Confira mais vídeos da série #ReceitasZaffari aqui: http://migre.me/dJy9N
[Beba com moderação]

Aprenda a preparar essa e outras receitas também em nosso site: http://www2.zaffari.com.br/receitas/

 
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