Como fazer Creme de Milho sem farinha, nem maisena

Compartilhe!!!

Como fazer Creme de Milho verde sem farinha, nem maisena
Creme de milho verde bem amarelinho, tem sabor  intenso e doce ao mesmo tempo,  no ponto.  No ponto da gostosura. Amarelinho, cremoso, com grãos  inteiros de milho. Não leva farinha, nem maisena como espessante, aqui o próprio milho se encarrega da textura cremosa.
Acompanhamento perfeito,  arroz branco,  batata rústica ao forno. Ou ainda filé de frango ou  bife.
Tem melhor  que  batatinhas sequinhas e apetitosa ao lado de um bom creme de milho?  Nada mais que delicioso!

INGREDIENTES:
• 2 latas de milho verde drenado, 400g ou use  milho congelado
• 1 xícara de chá  de leite integral
• 1 colher de sopa de manteiga
https://youtu.be/rTh0BcgUgPg• 1  cebola cortada em cubinhos bem pequenos, brunoise
• sal e pimenta do reino moída na hora

COMO FAZER:
Corte 1 cebola média em cubos bem pequenos, brunoise ou rale-a no ralador. ReserveAbra as latas de milho  e despeje todo o conteúdo líquido fora. Despreze a água da lata. Reserve o milho.
No liquidificador ou mixer, bata 1 lata de milho com 1 xícara de leite. Reserve a outra lata para o refogado. Bata por 3 minutos em velocidade alta ou até que a mistura fique bem homogênea, creme liso. Reserve.
Em uma frigideira, fogo médio alto, derreta 1  colher de sopa de manteiga. Junte 1 cebola picada e refogue por 1 a 2 minutos ou até que elas fiquem translúcidas. Em seguida acrescente o creme liso batido no liquidificador e a segunda lata de milho – sem a água. Reserve uma colher de milho, para decorar.
Tempere com o sal e a pimenta e  deixe cozinhar por mais 5 a 8 minutos, mexendo bem sempre. Até o ponto da sua preferência.
Desligue o fogo e sirva a seguir, usando o milho reservado para a decoração.

SUGESTÃO DE ACOMPANHAMENTOS:
• veja aqui 5 dicas que vão deixar se arroz bem branquinho: http://www.montaencanta.com.br/assim-q-faz-2/5-dicas-para-deixar-o-arroz-bem-branquinho-e-bem-soltinho/
• Batata para comer sem culpa, Batata Rústica ao forno: http://www.montaencanta.com.br/acompanhamentos/batatas-rusticas-assadas-ao-tomilho/
• Como preparar bife bem suculento veja  aqui  no  Bife Acebolado: http://www.montaencanta.com.br/carne-2/bife-acebolado/

Acompanhe esta receita, também pelo Monta Encanta:http://www.montaencanta.com.br/acompanhamentos/creme-de-milho-verde/

Junte-se a nós:
pinterast: https://br.pinterest.com/montaencanta/
instagram: https://instagram.com/montaencanta/
facebook: https://www.facebook.com/montaencanta/

Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra

• Tempo de Preparo: 10min
• Tempo de Cozimento: 5 a 10 min

Compartilhe!!!

Comentários no Facebook