Receita Ogrostronomia - Pargo e Farofa na Brasa

Compartilhe!!!

A receita de hoje aproveita as brasas da churrasqueira para fazer um peixe com farofa para acompanhar. A sugestão do ogro Guto Senra é um pargo, mas você pode usar qualquer outro peixe bem carnudo e com pouco espinho.

Farofa
Ingredientes
- Aliche
- 01 cabeça de alho
- Azeite (uma dose generosa)
- 400g Farinha d´água
- Cebola Roxa
- Sal a gosto

Pargo
Ingredientes
- 02 Ramos de Couve
- 02 Pimentões Amarelos
- 02 Pimentões Vermelhos
- 02 Pimentões Verdes
- Salsinha
- Limão Siciliano
- tomilho
- Pargo

Modo de Preparo
Deixe a frigideira na churrasqueira para começar a cocção no lado onde tem menos calor. Pique bem o alho e coloque uma generosa quantidade de azeite e deixe até começar a fritar o alho. Acrescente o aliche e um pouco do caldo que conserva. Dois aliches são suficientes. Mexa e deixe na churrasqueira.
Acrescente a farinha d´água e misture os ingredientes na frigideira ali mesmo.

Corte ao meio os pimentões, retirando as sementes. Coloque na churrasqueira até eles começarem a tostar. As cebolas corte ao meio e coloque com casca e tudo na grelha. Esta casca vai se soltar durante o cozimento. Retire as cebolas depois de prontas e pique grosseiramente mesmo para a farofa. Misture e deixe defumando junto com o preparo do peixe.

O Pargo, depois de limpo, é temperado com azeite, tomilho, sal fino, pimenta do reino e o limão siciliano. Coloque os pimentões picados e salsinha dentro do peixe. Embale com as folhas de couve e deixe até o peixe cozinhar.

Sirva se com a farofa de uma maneira mais educada que nosso ogro.

Esta receita também pode ser feita no forno, bastando assar os pimentões, limão siciliano e cebolas no forno.

© 2015 Ogrostronomia
http://ogrostronomia.com.br
http://youtube.com/ogrostronomia
http://facebook.com/ogrostronomia

http://instagram.com/ogrostronomia

Direção
Alexandre Pereira
DOCC Video
https://www.facebook.com/doccvideo

Trilha Sonora
Ozstranhos
https://www.facebook.com/ozstranhos

 
Compartilhe!!!

Comentários no Facebook

%d blogueiros gostam disto: