Canja de galinha (com Marcos Sodré) @CookFork

Compartilhe!!!

Olá pessoal, eu sou o Marcos Sodré, pai do Thiago, hoje vou ensinar para vocês uma deliciosa canja de galinha.

Veja aqui a receita:
http://www.cookfork.com.br

Receita:

- 1kg de frango (coxa, sobrecoxa ou asa)
- 1 cebola picada
- 2 cenouras em rodelas
- 3 batatas cortadas em cubos
- 1 tomate picado
- 1 cabeça de alho
- 2 folhas de louro
- 1 xic de arroz de sua preferencia
- sal e pimenta do reino a gosto
- óleo
- água

Modo de preparo:
Comece temperando bem as coxinhas de frango com sal e pimenta do reino, aqui tenho uma bandeja de 1kg. Você pode usar coxas, sobrecoxas, asas, o que preferir. Mexa para que todas fiquem temperadas por igual.
Em seguida, leve uma panela de pressão ao fogo alto e deixe esquentar durante uns 5 minutos, coloque um pouco de óleo e coloque o frango. Se sua panela for menor e não couber o frango todo, faça em duas vezes. Doure o frango dos dois lados e em seguida reserve. Fazemos isso para criar uma crosta de sabor no fundo da panela. Agora acrescente 1 cebola picada, 2 cenouras cortadas em rodelas e refogue bem. Adicione 1 tomate picado e refogue mais um pouco. Vamos colocar agora uma cabeça de alho inteira, sem as cascas de fora e bem lavada, duas folhas de louro, 3 batatas cortadas em cubos e vamos colocar o frango por cima, cubra tudo com bastante água, mas cuidado para não passar da marca de segurança da sua panela, adicione 1 xicara de arroz de sua preferencia, aqui estou usando arroz cateto, e agora é só tampar e esperar. Assim que começar a dar pressão, diminua o fogo para o minimo e cozinhe durante 50 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar um pouco para perder a pressão. Em seguida abra e veja como está. Agora é a hora de provar e checar se falta mais um pouco de sal ou pimenta. Se estiver tudo certo é só servir. O frango fica desmanchando de tão macio e uma delicia. Bom apetite.

Rendimento: 6 a 8 pessoas

Validade: 5 dias na geladeira

Custo do prato: R$15

Veja também nossa receita de batata rosti:

E como desfiar frango:

--
Já curtiu as nossas páginas? Fique ligado para saber de todas as novidades.

Facebook: http://facebook.com/cookfork
Instagram: http://instagram.com/thiagosodre
Twitter: http://twitter.com/cookfork
Pinterest: http://pinterest.com/cookfork
Tumblr: http://cookfork.tumblr.com/

 
Compartilhe!!!

Comentários no Facebook

%d blogueiros gostam disto: