Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Brownie de Feijão Preto da Rainha da Cocada

Brownie de Feijão Preto da Rainha da Cocada

Brownie de Feijão Preto

Continua após a publicidade..


Raíza Costa, a Rainha da Cocada, ensina como fazer um Brownie de Feijão Preto

Aliás fica bem macio e molhado. Contudo, para o recheio, uma receita de creme patissière de arroz que leva baunilha e canela.

banner-air-fryers-mais-vendidos

Ingredientes

Para o brownie



  • 500g feijão preto
  • 65g chocolate
  • 120ml óleo de coco
  • 2 ovos
  • 20g cacau em pó sem açúcar
  • 2g café solúvel
  • 135g açúcar
  • 5ml extrato de baunilha
  • 40g farinha
  • 2g fermento em pó
  • 2g sal
  • 65g chocolate picado

Para o creme de arroz

Continua após a publicidade..

  • 500g arroz agulhinha
  • 500ml leite
  • 250ml leite de arroz tostado
  • 3 canelas em pau
  • ½ fava de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • 100g açúcar
  • 30g amido de milho
  • 30g manteiga em temperatura ambiente.

Modo de Preparo

Para o brownie

  1. Antes de tudo, em uma vasilha, coloque os feijões de molho.
  2. Logo depois, no dia seguinte, descarte a água, adicione os feijões em uma panela e cubra-os com água.
  3. Então leve para cozinhar em fogo alto.
  4. Assim que ferver, diminua o fogo e tampe a panela.
  5. Em seguida, cozinhe até o grão ficar macio, aproximadamente 2 horas.
  6. Então coe e reserve.
  7. Logo após, em banho maria, derreta o chocolate.
  8. Em um processador de alimentos, adicione o feijão, o óleo de coco assim como o chocolate derretido
  9. Então bata até ficar homogêneo.
  10. Enquanto isso, com o liquidificador em movimento, adicione os ovos, o cacau em pó, o café, o açúcar e a baunilha.
  11. Em seguida, adicione a farinha, o fermento e o sal.
  12. Bata rapidamente, até ficar homogêneo.
  13. Despeje em uma forma untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó.
  14. Adicione o chocolate picado sobre o brownie.
  15. Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 180C, por aproximadamente 20 minutos.

Para o creme de arroz

  1. Primeiramente, em uma frigideira, toste o arroz em fogo baixo até ele ganhar uma corzinha.
  2. Na frigideira quente, adicione o leite.
  3. Coe sobre uma panela.
  4. Logo depois, adicione a canela em pau, as sementes da fava de baunilha e o sal.
  5. Cozinhe até levantar a fervura.
  6. Então desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  7. Logo após, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar e adicione o amido.
  8. Adicione uma concha do leite de arroz nas gemas, misture mas volte tudo para a panela.
  9. Em fogo baixo, vá mexendo sem parar, até o creme engrossar.
  10. Enquanto isso, em uma batedeira, adicione o creme e com ela em movimento, vá adicionando a manteiga.
  11. Em seguida, transfira o creme para uma vasilha e cubra com o plástico filme. Ele deve ficar em contato direto com o creme.
  12. Leve para gelar.

Montagem

Continua após a publicidade..

  1. Desenforme o brownie, corte em pedaços e cubra com o creme de arroz.
  2. Por fim, decore com folhinhas de hortelã cortadas fininhas, rodelinhas de laranja e farofa feita com castanha de caju.

Autora: Raíza Costa
Instagram


Veja Também:
Como Fazer Cookie de Chocolate Crocante – Muito Fácil

5/5 - (2 votes)
Compartilhe! a "Tia" Agradece.
publicidade



Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar