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Bolo com Cobertura de Suspiro

Bolo com cobertura de SUSPIRO

Bolo com Cobertura de Suspiro

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Rita Lobo ensina como fazer bolo com cobertura de SUSPIRO e maracujá.

A cobertura é assada no forno junto com o bolo, além disso fica crocante por fora, ela fica macia por dentro e deixa o bolo com um sabor irresistível.

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Aliás, o recheio também dá um toque especial na sobremesa e o doce se transforma em um prato para ninguém colocar defeito!



Ingredientes:

Recheio:

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  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ fava de baunilha (ou 1 colher (chá) de extrato)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Merengue:

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  • 4 claras (reserve as gemas para o recheio)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo do Bolo com cobertura de SUSPIRO:

Recheio:

  1. Primeiramente, numa panela média, coloque o leite, as sementes da baunilha, metade do açúcar e leve ao fogo médio para ferver.
  2. Numa tigela, junte as gemas, o restante do açúcar e mexa bem com um batedor de arame até formar um creme.
  3. Junte o amido de milho e misture bem.
  4. Assim que o leite ferver, abaixe o fogo.
  5. Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do leite quente às gemas, mexendo bem a cada adição – isso evita que as gemas cozinhem com o calor do leite.
  6. Volte a mistura para a panela em fogo baixo e mexa com o batedor até engrossar.
  7. Desligue o fogo e misture a manteiga.
  8. Transfira o creme ainda quente para uma assadeira pequena (ou travessa) – assim ele esfria mais rápido.
  9. Cubra com filme, deixando em contato com o creme – isso evita a formação de uma película na superfície.
  10. Leve à geladeira e deixe esfriar, por cerca de 2 horas (mas se preferir, prepare o recheio no dia anterior).

Massa:

  • Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 170 ºC (temperatura baixa). Atenção: como nesta receita o merengue vai ser assado junto com o bolo, separe os ingredientes das duas etapas antes de começar a bater a massa.
  • Logo depois, unte com manteiga duas assadeiras redondas, de fundo removível e 22 cm de diâmetro.
  • Em seguida corte uma tira de papel-manteiga para forrar a parede de umas das fôrmas e unte novamente com manteiga sobre o papel isso impede que o merengue grude ao assar.
  • Logo após polvilhe o fundo e laterais das duas fôrmas com farinha e bata bem sobre a pia para retirar o excesso.
  • Numa tigela, então misture a farinha com o sal e reserve.
  • Coloque a manteiga na batedeira mas bata até que ela fique clara.
  • Em seguida diminua a velocidade da batedeira e adicione o açúcar aos poucos.
  • Logo depois bata por mais 5 minutos até formar um creme pálido.
  • Mas se precisar, pare de bater e raspe a lateral da tigela com uma espátula.
  • Então junte os ovos, um a um, batendo para misturar entre cada adição.
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o leite a cada adição, bata apenas para misturar.
  • Por fim, transfira a massa para uma tigela e reserve. Atenção: o fermento só vai entrar na massa antes de ir para o forno, quando o merengue já estiver pronto – do contrário ele já começa a reagir e o bolo pode ficar solado.

Merengue:

  1. Na tigela da batedeira (limpa), coloque as claras com uma pitada de sal e bata até o ponto de neve: comece em velocidade baixa, quando espumar aumente a velocidade gradualmente e deixe bater até formar picos.
  2. Mantenha a batedeira em velocidade média e acrescente o açúcar aos poucos, de colher em colher – isso garante um merengue bem lisinho.
  3. Deixe bater por mais alguns minutos até formar um merengue firme e brilhante. Reserve.
  4. Misture o fermento na massa de bolo e divida a massa nas duas fôrmas untadas, nivele com a espátula para deixar bem retinha – pode parecer pouca massa, mas lembre-se que você está assando as 2 camadas de bolo separadamente.
  5. Com uma espátula, mexa bem o merengue para tirar o excesso de ar – isso evita que o merengue infle demais ao assar e depois murche e rache em excesso.
  6. Então espalhe o merengue sobre a massa na fôrma com o papel-manteiga, pressionando delicadamente com a espátula para nivelar.
  7. Por fim, leve as duas fôrmas ao forno e deixe assar por cerca de 50 minutos – o merengue deve ficar firme, mas sem dourar. Retire os bolos do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Autora: Rita Lobo
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