Beijinho da Rita Lobo
Continua após a publicidade..
Rita Lobo ensina como fazer beijinho de coco de colher.
O doce é simples e fácil de fazer, fica supercremoso e deixa qualquer um com água na boca. É perfeito para comer depois do almoço ou no lanchinho da tarde.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- ½ xícara (chá) de coco seco ralado (40 g)
- ⅓ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
- Coloque o leite condensado, o leite e a manteiga numa panela pequena e leve ao fogo baixo.
- Mexa com uma espátula de silicone até a manteiga derreter.
- Acrescente o coco ralado e continue mexendo por cerca de 12 minutos, até o doce engrossar, para comer de colher – mexa raspando bem os fundos e lateral da panela com a espátula para não queimar.
- Atenção para o ponto: o beijinho endurece mais depois de frio, ele deve sair da panela ainda bem cremoso.
- Para verificar, levante uma porção do beijinho com a espátula e deixe pingar sobre o doce da panela, ele não deve afundar.
- Transfira o beijinho para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente até a hora de servir.
Autora: Rita Lobo
Instagram
Veja Também:
Brigadeiro de Ovomaltine
Continua após a publicidade..